联系我们
全国服务热线:

400-001-5295

中子星教育· 十年匠心、专注教招、口碑相传!
福州高新区海西园万福中心2号楼七层
电话:0591-22862700
Q群:81691908
全省统一咨询QQ :102578519
周一至周日 8:30-22:00
微信

时政热点

您当前位置:主页 > 考试题库 > 时政热点

【时事政治练习】8月

日期:2017-02-10 11:07来源:中子星教育浏览次数:

1、7 月 31 日,在北京携手( )成功申办 2022 年冬奥会一周年之际,组委会面向全球征集 2022 年冬奥会会徽和冬残奥会会徽设计方案。
A、石家庄
B、承德
C、北戴河
D、张家口
答案:D
 
2、 2016 年前 5 个月,( )自贸试验区共设立企业 69177 家,4 个自贸试验区各项试点任务全面铺开,总体方案实施率超过 90%。
A、上海、广东、北京、重庆
B、上海、江苏、天津、辽宁
C、北京、重庆、浙江、福建
D、上海、广东、天津、福建
答案:D
 
3、8 月 3 日,参加 2016 年( )的中国体育代表团在奥运村举行了升旗仪式,中国体育健儿们的赛事之旅也将正式开始。
A、东京奥运会
B、伦敦奥运会
C、里约奥运会
D、雅典奥运会
答案:C
 
4、 8 月 7 日上午,在里约奥林匹克射击中心举行的女子 10 米气手枪决赛中,中国选手( )以 199.4 环的成绩夺得冠军,这是中国体育代表团在里约奥运会上收获的首枚金牌。
A、杜丽
B、易思玲
C、郭文珺
D、张梦雪
答案:D
 
5、8 月 8 日凌晨,施廷懋/( )夺得里约奥运会跳水女子双人三米板金牌,( )个人实现该项目奥运四连冠,以五金成为跳水史上夺得奥运会金牌最多的选手,而( )以七枚奥运奖牌成为中国奥运第一人。
A、郭晶晶
B、伏明霞
  C、吴敏霞
D、王军霞
答案:C
 
6、 8 月 8 日晚,在里约奥运会游泳赛场举行的男子 200 米自由泳比赛中,中国选手( )以 1 分 44 秒 65 的成绩夺得冠军。
A、宁泽涛
B、谢文俊
C、史冬鹏
D、孙杨
答案:D
 
 7、里约奥运会结束第五个比赛日的争夺,中国代表团再添两金两银两铜。其中,( )包揽乒乓球女子单打金银牌,向艳梅获得女子举重 69 公斤级金牌。
A、丁宁和李晓霞
B、李晓霞和丁宁
C、刘诗雯和张怡宁
D、张怡宁和郭跃
 
8、8 月 11 日,国乒连续第三次包揽男单冠亚军,马龙获得金牌。中国女子重剑队在击剑赛场获得一枚银牌,这也是中国奥运健儿摘得的( )夏季奥运会奖牌,中国代表团也由此成为第七个跨越( )奥运奖牌大关的代表团。
A、第 300 枚
B、第 500 枚
C、第 800 枚
D、第 1000 枚
答案:B
 
9、8 月 12 日,中国 4500 米载人潜水器及( )的工作母船“探索一号”科考船首航归来,这是我国海洋科技发展史上第一次( ),其圆满成功,表明了( )已不再是我国海洋科技界的禁区。
A、5000 米深潜作业
B、7000 米深潜作业
C、9000 米深潜作业
D、万米深潜作业
答案:D
 
10、第四届海峡青年节于 8 月 13 日至 15 日在( )举行,其中台湾青年团体近 30 个,高校近百所,台湾青年 600 多名,大部分是第一次来参加海峡青年节的台湾青年精英。
A、江西南昌
B、广东深圳
C、浙江宁波
D、福建福州
答案:D
 
11、( )第十一次峰会将于 9 月 4 日至 5 日在浙江杭州举行。峰会主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”,习近平将出席并主持会议。
A、G8
B、G20
C、APEC
D、WTO
答案:B
 
12、8 月 16 日,我国在酒泉卫星发射中心成功发射世界首颗( )卫星“墨子号”,人类将首次完成卫星和地面之间的( )通信,标志着我国空间科学研究又迈出重要一步。
A、质子
B、分子
C、电子
D、量子
答案:D
 
13、习近平 8 月 17 日出席( )会议强调,聚焦政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,聚焦构建互利合作网络、新型合作模式、多元合作平台,聚焦携手打造绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路。
A、“海丝之路”
B、“振兴东北”
C、“西部开发”
D、“一带一路”
答案:D
 
14、里约奥运会已经接近尾声,( )在 8 月 20 日的羽毛球男单决赛中击败马来西亚名将李宗伟,获得冠军。
A、林丹
B、谌龙
C、张继科
D、马龙
答案:B
 
15、当地时间 8 月 20 日,在 2016 年里约奥运会女子排球决赛中,中国队以 3∶1 战胜塞尔维亚队,夺得冠军,时隔 12 年再次摘得金牌,实现( )伟业。
A、奥运会双冠
B、奥运会三冠
C、世界杯三冠
D、世锦赛三冠
答案:B
 
16、 中共中央国务院向致第 31 届奥运会中国体育代表团致贺电,取得( )、18 银、26 铜的优异成绩,展现了追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,为祖国人民赢得了荣誉。
A、26 金
B、32 金
C、38 金
D、51 金
答案:A
 
17、习近平近日在青??疾焓鼻康?,生态环境?;ず蜕拿鹘ㄉ?,是我国持续发展最为重要的基础,尊重自然、顺应自然、?;ぷ匀?,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。青海必须担负起?;と?、?;ぃ?)的重大责任。
A、“永久水库”
B、“基础水源”
C、“中华水塔”
D、“湿地王国”
答案:C
 
18、习近平 8 月 25 日在京会见奥运会中国代表团全体成员,习近平指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和国家软实力的重要体现。( )是我国体育工作的根本任务。
A、“勇夺金牌”
B、“我运动,我快乐”
C、“运动点燃激情”
D、“发展体育运动,增强人民体质”
答案:D
 
19、政治局 8 月 26 日审议通过( )规划纲要。要坚持共建共享、全民健康,坚持政府主导,动员全社会参与,突出解决好妇女儿童、老年人、残疾人、流动人口、低收入人群等重点人群的健康问题。
A、“健康中国 2020”
B、“健康中国 2025”
C、“健康中国 2030”
D、“健康中国 2050”
答案:C
 
20、习近平 8 月 30 日主持召开深改革组会议强调,要按照既定的时间表、路线图,更加注重发挥( )的牵引作用,更加有针对性解决各领域各层面各环节的矛盾和问题,严格督察落实,不断提高改革精准化、精细化水平。
A、政治体制改革
B、经济体制改革
C、教育体制改革
D、文化体制改革
答案:B
 
 21、当地时间 8 月 5 日晚,第三十一届奥林匹克运动会在里约热内卢开幕。这是现代奥运会历经 120 年发展后首次登陆( )。高尔夫和 7 人制橄榄球时隔 112 年和 92 年后重归奥林匹克大家庭。
A、南美洲
B、北美洲
C、大洋洲
D、非洲
答案:A


 

微信

北京赛车pk10开奖直播